Cuvée Valérie 2013

vin rouge cuvée Valérie

VALERIE

APPELATION : VIN DE PAYS D’OC

MILLESIME :      2013                      COULEUR :        Rouge

CEPAGES : Syrah  40 % ; Merlot 20 % ; Carignan 30 %

SOL : Argilo-calcaire , sur les communes de Saint Saturnin de Lucian et Saint Félix.de Lodez

RENDEMENT : 20 à 25 Hectolitres / Hectare

VINIFICATION : Les raisins ont été ramassés à maturité phénolique optimale. Vendange égrappée avant mise en cuve, macération traditionnelle avec une cuvaison de cinq semaines. Les trois cépages sont vinifiés séparément. Des remontages et pigeages quotidiens sont réalisés, leur durée est déterminée en fonction des dégustations.

ELEVAGE : 12 mois en fûts de chêne de trois vins, avec un batonnage régulier. Les trois cépages sont ensuite assemblés trois mois avant la mise en bouteille, pour un court élevage en cuve.

DATE DE LA MISE EN BOUTEILLE : Avril  2015.

COMMENTAIRES DE DEGUSTATION :

- ASPECT VISUEL : Robe brillante, d’un pourpre profond, aux nets reflets grenat.

- ASPECT OLFACTIF : Nez puissant, tout en fruit. Quelques notes grillées et vanillées donnent une belle complexité à l’ensemble.

- ASPECT GUSTATIF : C’est un vin très rond et puissant tout à la fois. La bouche, très gourmande, exprime des beaux arômes de fruits rouges. Les tannins bien présents et enrobés à souhait lui donnent un bel équilibre. La finale est tout en longueur, sur des notes réglissées.

TEMPERATURE DE SERVICE CONSEILLEE : 17°. A carafer de préférence deux heures avant de le boire, afin de révéler tous ses arômes.

SPECIALITES GASTRONOMIQUES EN ACCORD AVEC LE VIN : Gibier, viandes rouges en sauce ou grillées.

Ce vin possède un potentiel de garde certain, il vous révèlera dans quelques années toute sa  richesse.

 

Actualités

 

 

Festival des vins d'Aniane le 21-22 et 23 juillet 2017

 

Les Lundis Vignerons au Domaine de Pélican à Gignac.

Tous les Lundi de juillet et Août 2017 de 18h à 21h.

- Dégustation et ventes privilèges

- Repas cuisiné au domaine de Pélican

 - Musique

 

Les Mercredis Terroirs de Pérols. Le 12 Juillet et le 2 Août 2017

 

Les ESTIVALES de Saporta à Lattes. Le 18 Juillet et le 1er Août 2017.

  

Les ESTIVALES de Montpellier sur l'Esplanade. Le 28 Juillet le 4  Août et le  17 Août 2017.

 

Les ESTIVALES de Villeneuve les Maguelone le 26 juillet et le 16 Août 2017.

 

Les ESTIVALES de la Grande Motte le 21 juin et le 17 Août 2017.

  

Nous y serons. 

Partagez notre site

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.