APPELATION : AOC Languedoc
MILLESIME : 2018 COULEUR : Rouge
CEPAGES : Syrah 60 %, Grenache 20 %
RENDEMENT : 45 Hectolitres / Hectare
SOL : Eboulis Argilo-calcaires
VINIFICATION : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle avec une macération de 3 semaines.
Elevage en cuve durant 20 mois. Cet élevage permet d’arrondir le vin, et de lui donner toute sa souplesse.
DATE DE LA MISE EN BOUTEILLE : Avril 2020.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION :
- ASPECT VISUEL : Robe rouge profond, avec des reflets grenat.
- ASPECT OLFACTIF : Nez expressif de fruits rouges.
- ASPECT GUSTATIF : La bouche riche, ronde, exprime toute une palette d’arômes fruités. Les tannins sont enrobés, avec une excellente persistance. L’ensemble est souple et gourmand.
TEMPERATURE DE SERVICE CONSEILLEE : 18 ° .
SPECIALITES GASTRONOMIQUES EN ACCORD AVEC LE VIN : Ce vin s’accorde facilement avec toutes les viandes, notamment un filet de bœuf ou des grillades, et sera le compagnon idéal d’un plateau de fromages.
Salon des vins de MOISSAC le 18 et le 19 Novembre 2023
Salon des VINS de CHAPONOST (69)
Le 2 et 3 décembre 2023
Noel du Festival des vins d'ANIANE le 09 et 10 décembre 2023.
Nous y serons.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.