Cuvée Alizarine 2015

Vin rouge cuvée Alizarine

ALIZARINE

APPELATION : AOC Languedoc

MILLESIME :             2015                COULEUR :   Rouge

CEPAGES :  Syrah 60 %, Grenache 20 %

RENDEMENT : 45 Hectolitres / Hectare

SOL : Eboulis Argilo-calcaires

VINIFICATION : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle avec une macération de 3 semaines.

Elevage en cuve durant 20 mois. Cet élevage permet d’arrondir le vin, et de lui donner toute sa souplesse.

DATE DE LA MISE EN BOUTEILLE :  Avril 2017.

COMMENTAIRES DE DEGUSTATION :

 - ASPECT VISUEL : Robe rouge profond, avec des reflets grenat.

- ASPECT OLFACTIF : Nez expressif de fruits rouges.

- ASPECT GUSTATIF : La bouche riche, ronde, exprime toute une palette d’arômes fruités. Les tannins sont enrobés, avec une excellente persistance. L’ensemble est souple et gourmand.

TEMPERATURE DE SERVICE CONSEILLEE : 18 ° .

SPECIALITES GASTRONOMIQUES EN ACCORD AVEC LE VIN : Ce vin s’accorde facilement avec toutes les viandes, notamment un filet de bœuf ou des grillades, et sera le compagnon idéal d’un plateau de fromages.

 

Actualités

 Festival des vins d'Aniane le 20-21 et 22 juillet 2018 

 

Les Lundis Vignerons au Domaine de Pélican à Gignac.

Tous les Lundi de juillet et Août 2018 de 18h à 21h.

- Dégustation et ventes 

- Repas cuisiné au domaine de Pélican

 - Musique

 

La Circulade vigneronne en Terrasses du Larzac. Le 7 juillet 2018

 

Les Mercredis Terroirs de Pérols. Le 27 juin et le 1er Août 2018

 

 

Les ESTIVALES de Saporta à Lattes. Le 26 et 31 Juillet et le 16 Août 2018.

  

Les ESTIVALES de Montpellier sur l'Esplanade. Le 27 Juillet le 17  Août et le  24 Août 2018.

 

Les ESTIVALES de Villeneuve les Maguelones. Le 25 juillet et le 15 Août 2018.

 

Nous y serons. 

Partagez notre site

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.