Cuvée Alizarine 2017

Vin rouge cuvée Alizarine

ALIZARINE

APPELATION : AOC Languedoc

MILLESIME :             2017               COULEUR :   Rouge

CEPAGES :  Syrah 60 %, Grenache 20 %

RENDEMENT : 45 Hectolitres / Hectare

SOL : Eboulis Argilo-calcaires

VINIFICATION : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle avec une macération de 3 semaines.

Elevage en cuve durant 20 mois. Cet élevage permet d’arrondir le vin, et de lui donner toute sa souplesse.

DATE DE LA MISE EN BOUTEILLE :  Avril 2019.

COMMENTAIRES DE DEGUSTATION :

 - ASPECT VISUEL : Robe rouge profond, avec des reflets grenat.

- ASPECT OLFACTIF : Nez expressif de fruits rouges.

- ASPECT GUSTATIF : La bouche riche, ronde, exprime toute une palette d’arômes fruités. Les tannins sont enrobés, avec une excellente persistance. L’ensemble est souple et gourmand.

TEMPERATURE DE SERVICE CONSEILLEE : 18 ° .

SPECIALITES GASTRONOMIQUES EN ACCORD AVEC LE VIN : Ce vin s’accorde facilement avec toutes les viandes, notamment un filet de bœuf ou des grillades, et sera le compagnon idéal d’un plateau de fromages.

 

Actualités

Vente en ligne : 

DDWine

 

Salon des vins  et saveurs du terroir à Reyrieux (01)

le 16 et 17 mai 2020

 

Festival des vins d'Aniane le 17-18 et 19 juillet 2020 

 

Les Lundis Vignerons au Domaine de Pélican à Gignac.

Tous les Lundi de juillet et Août 2020 de 18h à 21h.

- Dégustation et ventes 

- Repas cuisiné au domaine de Pélican

 - Musique

 

La Circulade vigneronne en Terrasses du Larzac. 

 

Les Mercredis Terroirs de Pérols. 

 

 Les ESTIVALES de Saporta à Lattes. 

 

Les ESTIVALES de Montpellier sur l'Esplanade. 

 

Les ESTIVALES de Villeneuve les Maguelones. 

 

Nous y serons. 

Partagez notre site

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.