Cuvée Alizarine 2015

Vin rouge cuvée Alizarine

ALIZARINE

APPELATION : AOC Languedoc

MILLESIME :             2015                COULEUR :   Rouge

CEPAGES :  Syrah 60 %, Grenache 20 %

RENDEMENT : 45 Hectolitres / Hectare

SOL : Eboulis Argilo-calcaires

VINIFICATION : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle avec une macération de 3 semaines.

Elevage en cuve durant 20 mois. Cet élevage permet d’arrondir le vin, et de lui donner toute sa souplesse.

DATE DE LA MISE EN BOUTEILLE :  Avril 2017.

COMMENTAIRES DE DEGUSTATION :

 - ASPECT VISUEL : Robe rouge profond, avec des reflets grenat.

- ASPECT OLFACTIF : Nez expressif de fruits rouges.

- ASPECT GUSTATIF : La bouche riche, ronde, exprime toute une palette d’arômes fruités. Les tannins sont enrobés, avec une excellente persistance. L’ensemble est souple et gourmand.

TEMPERATURE DE SERVICE CONSEILLEE : 18 ° .

SPECIALITES GASTRONOMIQUES EN ACCORD AVEC LE VIN : Ce vin s’accorde facilement avec toutes les viandes, notamment un filet de bœuf ou des grillades, et sera le compagnon idéal d’un plateau de fromages.

 

Actualités

 

 

Festival des vins d'Aniane le 21-22 et 23 juillet 2017

 

Les Lundis Vignerons au Domaine de Pélican à Gignac.

Tous les Lundi de juillet et Août 2017 de 18h à 21h.

- Dégustation et ventes privilèges

- Repas cuisiné au domaine de Pélican

 - Musique

 

Les Mercredis Terroirs de Pérols. Le 12 Juillet et le 2 Août 2017

 

Les ESTIVALES de Saporta à Lattes. Le 18 Juillet et le 1er Août 2017.

  

Les ESTIVALES de Montpellier sur l'Esplanade. Le 28 Juillet le 4  Août et le  17 Août 2017.

 

Les ESTIVALES de Villeneuve les Maguelone le 26 juillet et le 16 Août 2017.

 

Les ESTIVALES de la Grande Motte le 21 juin et le 17 Août 2017.

  

Nous y serons. 

Partagez notre site

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.