APPELATION : AOC Languedoc
MILLESIME : 2017 COULEUR : Rouge
CEPAGES : Syrah 60 %, Grenache 20 %
RENDEMENT : 45 Hectolitres / Hectare
SOL : Eboulis Argilo-calcaires
VINIFICATION : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle avec une macération de 3 semaines.
Elevage en cuve durant 20 mois. Cet élevage permet d’arrondir le vin, et de lui donner toute sa souplesse.
DATE DE LA MISE EN BOUTEILLE : Avril 2019.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION :
- ASPECT VISUEL : Robe rouge profond, avec des reflets grenat.
- ASPECT OLFACTIF : Nez expressif de fruits rouges.
- ASPECT GUSTATIF : La bouche riche, ronde, exprime toute une palette d’arômes fruités. Les tannins sont enrobés, avec une excellente persistance. L’ensemble est souple et gourmand.
TEMPERATURE DE SERVICE CONSEILLEE : 18 ° .
SPECIALITES GASTRONOMIQUES EN ACCORD AVEC LE VIN : Ce vin s’accorde facilement avec toutes les viandes, notamment un filet de bœuf ou des grillades, et sera le compagnon idéal d’un plateau de fromages.
Vente en ligne :
Salon des vins et saveurs du terroir à Reyrieux (01)
le 29 et 30 mai 2021
Les Lundis Vignerons au Domaine de Pélican à Gignac.
Tous les Lundi de juillet et Août 2021 de 18h à 21h.
- Dégustation et ventes
- Repas cuisiné au domaine de Pélican
- Musique
La Circulade vigneronne en Terrasses du Larzac.
Les Mercredis Terroirs de Pérols.
Les ESTIVALES de Saporta à Lattes.
Les ESTIVALES de Montpellier sur l'Esplanade.
Les ESTIVALES de Villeneuve les Maguelones.
Nous y serons.
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