APPELATION : AOC Coteaux du Languedoc TERRASSES DU LARZAC
MILLESIME : 2017 COULEUR : Rouge
CEPAGES : Syrah 60 % ; Grenache 20% ; Mourvèdre 20%
SOL : Argilo-calcaire et Marno-calcaire, avec des sédimentations marines
La parcelle est exposée Sud Est.
RENDEMENT : 25 à 30 Hectolitres / Hectare
VINIFICATION : Vendange mécanique, égrappée avant mise en cuve, macération traditionnelle avec une cuvaison de cinq semaines.
ELEVAGE : 12 mois en fûts de chêne de trois vins. L’assemblage définitif est réalisé trois mois avant la mise en bouteille, pour un court élevage en cuve.
DATE DE LA MISE EN BOUTEILLE : avril 2018.
TEMPERATURE DE SERVICE CONSEILLEE : 16° environ.
Ce vin est à déguster à cette température pour apprécier toute sa concentration et son fruit.
Vente en ligne :
Salon des vins et saveurs du terroir à Reyrieux (01)
le 29 et 30 mai 2021
Les Lundis Vignerons au Domaine de Pélican à Gignac.
Tous les Lundi de juillet et Août 2021 de 18h à 21h.
- Dégustation et ventes
- Repas cuisiné au domaine de Pélican
- Musique
La Circulade vigneronne en Terrasses du Larzac.
Les Mercredis Terroirs de Pérols.
Les ESTIVALES de Saporta à Lattes.
Les ESTIVALES de Montpellier sur l'Esplanade.
Les ESTIVALES de Villeneuve les Maguelones.
Nous y serons.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.