Le domaine du Dausso, malgré sa petite taille en surface d’exploitation et son petit nombre de bouteilles produites, élabore ses vins dans un chai parfaitement adapté et équipé.
- Cuves en fibres de verre
- Groupe de froid
- Pressoir horizontal
- Egrappoir.
Les raisins sont récoltés à la main ou à la machine. Après réception, la vendange est égrappée en encuvée cépage par cépage.
Pendant 48 heures, les raisins sont maintenus à une température de 15° (macération à froid)
A ce terme nous procédons au levurage afin d’enclencher la fermentation alcoolique qui dure en principe une semaine à 10 jours.
Entre temps un remontage et un pigeage sont faits quotidiennement.
Au terme de la fermentation alcoolique, nous laissons poursuive la macération avec une vigilance optimale durant 10 à 15 jours selon les résultats de nos dégustations.
Nous procédons ensuite au pressurage des rouges afin de séparer le jus du marc.
Le jus est incorporé en cuve ou en barrique et va y séjourner entre 6 à 12 mois selon les vins.
Durant cette période, la fermentation malo-lactique se fait et stabilise les vins.
Salon des vins de REYRIEUX (01)
Le 24 et 25 mai 2025
FESTIVAL DES VINS D'ANIANE
Le samedi 21 et dimanche 22 juin 2025 à Aniane
La TERRASSE du JEUDI à LUNEL (34)
Le 15 mai 2025
Le 26 juin 2025
et le 11 septembre 2025
Les NOCTURNES du SALAGOU (34)
Le vendredi 25 juillet et le vendredi 08 Août 2025
Les Estivales de PEROLS (34)
Les mercredis 30 juillet 2025 et 20 Août 2025
Les Estivales de PALAVAS (34)
Le vendredi 13 juin 2025
Les Estivales de VILLENEUVE LES MAGUELONNES (34)
Le mercredi 6 Août 2025
Salon Vins et Papilles à CHARLY (69)
Le samedi 18 et dimanche 19 octobre 2025
Salon des vins de MOISSAC (82)
Le samedi 22 et dimanche 23 novembre 2025
Le NOEL du FESTIVAL des VINS D'ANIANE (34)
Le samedi 13 et dimanche 14 décembre 2025
Nous y serons, venez nombreux. Au plaisir de vous voir !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.