Le domaine du Dausso, malgré sa petite taille en surface d’exploitation et son petit nombre de bouteilles produites, élabore ses vins dans un chai parfaitement adapté et équipé.
- Cuves en fibres de verre
- Groupe de froid
- Pressoir horizontal
- Egrappoir.
Les raisins sont récoltés à la main ou à la machine. Après réception, la vendange est égrappée en encuvée cépage par cépage.
Pendant 48 heures, les raisins sont maintenus à une température de 15° (macération à froid)
A ce terme nous procédons au levurage afin d’enclencher la fermentation alcoolique qui dure en principe une semaine à 10 jours.
Entre temps un remontage et un pigeage sont faits quotidiennement.
Au terme de la fermentation alcoolique, nous laissons poursuive la macération avec une vigilance optimale durant 10 à 15 jours selon les résultats de nos dégustations.
Nous procédons ensuite au pressurage des rouges afin de séparer le jus du marc.
Le jus est incorporé en cuve ou en barrique et va y séjourner entre 6 à 12 mois selon les vins.
Durant cette période, la fermentation malo-lactique se fait et stabilise les vins.
Salon des vins d'ECULLY ( 69) le 09 et le 10 mars 2024
Salon des VINS de REYRIEUX (69)
Le 25 et 26 mai 2024 2023
Salon des vins de la GRANDE MOTTE, les millésimes des Pyramides le 18-19 et 20 mai 2024
La SAISON ESTIVALE va commencer, profitez de ces moments festifs pour venir déguster nos nouveaux millésimes.
Nous serons :
- 03/05/2024 à SAINT FELIX DE LODEZ à partir de 19h
-23/05/2024 dans les arènes de LUNEL à partir de 19h
-06/06/2024 dans les arènes de LUNEL à partir de 19h
-08/08/2024 à MARSILLARGUES à partir de 19h
Nous y serons, venez nombreux.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.